ОНФ совместно с «Волонтерами победы» приступили к реализации проекта «Забота о ветеранах»
 /  Фото из архива проекта «Истории завтрашнего дня»

Общероссийский народный фронт и общественное движение «Волонтеры Победы» приступили к реализации всероссийского проекта «Забота о ветеранах», сообщили в пресс-службе ОНФ.

Отмечается, что в реализации будет оказывать помощь Окружной координационный центр Северо-Западного федерального округа по подготовке волонтерского сопровождения мероприятий 75-летия Великой Победы, который открылся 18 октября в Ленинградской области.

Проект «Забота о ветеранах» вовлечет более 10 тысяч добровольцев, которые будут помогать решать проблемы участников Великой Отечественной войны, в том числе оказывать социально-бытовую помощь ветеранам: проводить уборку, ремонт, ходить в магазин, сопровождать на мероприятия и в больницы.

Член Центрального штаба ОНФ, председатель центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова поблагодарила руководство Ленинградской области за поддержку волонтерского движения и рассказала о том, что участники движения разработали единый стандарт подготовки волонтеров, который будет включать и блок по изучению истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Также отметили важность волонтерской работы руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов и сопредседатель Центрального штаба, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, которые считают, что помощь ветеранам и изучение истории молодыми людьми крайне важно для их будущего становления в обществе.

По поводу проекта высказался и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который отметил необходимость общения молодых людей с ветеранами, так как это уникальный шанс узнать историю с первых уст, а помочь защитникам Родины лично.

Ветеран ВОВ, почетный гражданин Кировского района Ленобласти Вячеслав Панфилов во время своего выступления подчеркнул, что встречи пожилых людей с добровольцами очень приятны. «Добровольчество – это великое дело, которое надо развивать», - добавил он.

Ранее сообщалось, что в сентябре в Петербурге началась акция «Воин победы», в рамках которой студенты-волонтеры посетят дома семи тысяч ветеранов Великой Отечественной войны.