Интернет-омбудсмен рассказал о плюсах конкурса «Молодые лидеры Рунета»
pixabay.com  / 

Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета» поможет в поиске молодых IT-специалистов, которые станут лидерами в данной сфере на многие годы вперед, заявил президент компании Radius и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Он отметил, что IT сегодня является одним из самых доступных направлений для молодых специалистов, однако в этой сфере крайне необходимы поддержка и помощь в реализации каких-либо начинаний.

По его словам, для того чтобы начать реализовывать какие-то идеи и запускать стартапы, молодым людям достаточно иметь лишь ноутбук и свою светлую голову. При этом любое успешное начинание нуждается в финансировании и сопровождении.

Одним из условий для участия в конкурсе является опыт управления проектными командами от трех человек, что, как считает Мариничев, поможет найти молодых и еще нераскрученных IT-звезд, которые могли бы стать будущими лидерами данной сферы. Также он добавил, что состязание «Молодые лидеры Рунета» станет площадкой по обмену опытом между талантливыми сотрудниками самых разных компаний, передает «Полит Россия».

В России стартовал прием заявок на участие в первом интернет-конкурсе «Молодые лидеры Рунета», организатором которого является Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Целью проекта является выявление молодых специалистов в сфере интернет-технологий и цифровых проектов. К участию в конкурсе допускаются IT-специалисты в возрасте от 18 до 35 лет.

Ранее о возможностях, которые раскрывает перед молодыми IT-специалистами конкурс «Молодые лидеры Рунета», рассказал директор РАЭК Сергей Плуготаренко.