США пытаются получить документы, изъятые в бывшей фирме Дерипаски в Британии
pixabay.com  / 

Американская прокуратура пытается получить доступ к документам компании Terra Services Ltd., зарегистрированной в Великобритании. До прошлого года она принадлежала российскому предпринимателю Олегу Дерипаске.

Как сообщают иноСМИ со ссылкой на опубликованные британским правительством документы, на данный момент в отношении компании проводится расследование, связанное с работой американского спецпрокурора Роберта Мюллера, пытавшегося найти доказательства якобы вмешательства России в президентские выборы США.

Кроме того, в документах указывается, что компанию Terra Services Ltd., занимающуюся недвижимостью, пытаются уличить в отмывании денег и других мошеннических схемах.

В настоящий момент юристы оспаривают в суде законность ордера на обыск, на основании которого из хранилища фирмы изъяли 25 тысяч электронных документов. Кроме того, компания делает все возможное, чтобы не допустить передачу информации американским властям.

Напомним, в 2016 году Россию обвинили в якобы вмешательстве в избирательный процесс в США. Расследованием данного дела занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Однако никаких доказательств, подтверждающих его доводы, за три года он так и не представил, после чего ушел в отставку.