В Германии показали фото возможной отправки танков НАТО на Украину под видом списанных

США и НАТО могут отправлять бронетехнику на Украину, оформляя машины как "списанные". Об этом заявил журналист из Германии Александр Сосновский.

Фотография военной техники НАТО, погружаемой на эшелон для отправки в Восточную Европу, была сделана сотрудником издания World Economy, главным редактором которого является Сосновский. По словам журналиста, снимок был сделан близ городка Вайден (Weiden) в Восточной Баварии, где располагается база США Графенвер. Отмечается, что танки и бронетранспортеры перегонялись своим ходом, а после погрузки составы с ними уходили в направлении Польши.

Согласно первичной информации, отправка бронетехники осуществлялась в рамках ротации сил США и НАТО на польской территории. Однако в программе "Кто против" Сосновский заявил о другой информации, согласно которой, ротация войск альянса и списание старой техники могут служить прикрытием для незаконной поставки летальных вооружений Украине. Если это является правдой, Запад ведет двойную политику, говоря о необходимости деэскалации конфликта в Донбассе – и параллельно провоцируя его новым оружием.

"Уже сегодня (18 октября) появились некоторая другая информация. Несколько недель назад я говорил, что возможен вариант, когда негодная техника, которую можно ремонтировать, идет на Украину. Так вот, я задаю вопрос: не становимся ли мы свидетелями подпитывания Украины вооружением, которое может идти туда как списанное и, таким образом, не подпадать под режим контроля, а затем использоваться самой Украиной для подпитывания своих вооруженных сил?" – сказал Сосновский.

Сосновский предупредил о риске провоцирования Западом эскалации в Донбассе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 / 

Журналист признался, что фотографии натовской техники из Баварии его "очень волнуют", так как он склонен доверять авторам кадров и данных о возможной отправке машин на Украину. Кроме того, Сосновский обратил внимание, что параллельно члены НАТО начали в Европе новые маневры, в которых отрабатывается защита Европы от нападения потенциального противника (России) с применением ядерного оружия.

"Они все нагнетают обстановку. И в таких условиях даже экспорт техники может играть определенную роль", - подвел итог Александр Сосновский.

Отметим, 1 октября Украина подписала "формулу Штайнмайера" с комплексом мер по реализации Минских соглашений. Однако разведение сил на линии разграничения неоднократно срывалось украинскими радикалами. 16 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев начнет отвод сил при условии недельной тишины. Тогда же у украинского представителя в минской контактной группе по Донбассу сообщили, что Киев не будет выполнять "Минск-2" без роспуска ЛДНР, что эксперты сочли признаком саботажа договоренностей.