Губернатор Аляски поверил выдумкам Вована и Лексуса о референдуме в России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Равид Гор

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) в День Аляски, 18 октября, опубликовали запись телефонного разговора с губернатором самого северного штата США Майком Данливи.

Свой розыгрыш они организовали еще в то время, когда президентом Украины был Петр Порошенко, представившись премьером Владимиром Гройсманом и послом Незалежной в Вашингтоне Валерием Чалым.

Главной целью было узнать, что Данливи думает о «российской угрозе», то есть о вероятности «возвращения» Аляски в состав России. Политик заявил, что знает о «подобной опасности» и следит за ситуацией.

Псевдо-Гройсман рассказал о том, что на территории Аляски уже якобы ведется работа российских спецслужб по подкупу местных жителей. Более того, Москва начала «кампанию по захвату» штата и готовит референдум о его признании частью РФ, причем организатором выступит телеведущая Ксения Собчак.

Окончательно Данливи напугали тем, что под окнами американского посольства в Киеве сейчас идет концерт российских исполнителей. Они поют песню, в которой говорится, что Аляска воссоединится с Россией при помощи бани, водки, гармони и лосося.

Губернатор ответил, что ценит помощь «украинских коллег» и обязательно передаст всю информацию спецслужбам в Вашингтоне.

Ранее Вован и Лексус пообщались с сенатором США Линдси Грэмом от имени министра обороны Турции.