Сирийская армия готовится дать отпор курдским боевикам на северо-востоке Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Сирийская Арабская Армия (ССА) продолжает базироваться в северо-восточной части провинции Алеппо. Правительственные силы также смогли рассредоточится на одной из гор в районе Каракозак, который соединяет города Кобани и Манбидж.

Сирийская армия готовится дать отпор курдским боевикам на северо-востоке Алеппо
Федеральное агентство новостей &nbsp/&nbspАлексей Громов
Как сообщает спецкор Федерального агентства новостей, сирийские военнослужащие подняли государственный флаг на горе после установления контроля над важным пунктом в восточной части провинции Алеппо.

Вместе с тем американский конвой покинут территорию Манбиджа к востоку от реки Евфрат. Именно она проходит через Каракозак. В распоряжении журналистов ФАН оказалась видеозапись с места событий.

Напомним, в начале октября турецкий лидер Реджеп Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» в Сирийской Арабской Республике (САР) против Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) и боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГ*. Цель данной операции заключается в освобождении сирийских территорий от курдских радикалов. Чтобы защитить местных жителей, правительственная армия Сирии выдвинулась на север республики.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что военнослужащие правительственной армии САР прибыли в Тель-Тамр в провинции Хама. Сирийцы встретили их на трассе М-4, на которой ССА не появлялась последние несколько лет.

Отмечается, что Сирийская Арабская Армия и дальше будет развертывать свои силы в городе Рас-эль-Айн и вдоль границы с Турцией, после чего солдаты отправятся к городу Камышлы в Аль-Маликию к иракской границе.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.