США и Интерпол пренебрегли международным правом, задержав россиянку Богачеву
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Интерпол не имел права задерживать Анну Богачеву в Минске, так как это является нарушением статьи 3 Устава международной полиции, согласно которой организации строго запрещено заниматься любой деятельностью политического, военного, межрасового и религиозного характера.

Соединенные Штаты использовали Интерпол в качестве инструмента геополитического влияния, организовав незаконное задержание в Минске гражданки РФ Анны Богачевой по сфабрикованному делу о мнимом вмешательстве в американские выборы.

Таким образом, можно сделать вывод, что США незаконно превратили международную полицию в инструмент давления на Москву.

Необходимо отметить, что дело о «вмешательстве» носит сугубо политический и реакционный характер и слабо связано с законом. В американском законодательстве отсутствует юридическая норма, предусматривающая ответственность за «вмешательство в выборы», поэтому напрашивается необходимость выдумать формальный повод для начала уголовного преследования, сообщает Федеральное агентство новостей.

На прошлых выходных Богачева вместе с мужем во время отдыха в Минске была задержана правоохранительными органами Белоруссии по ордеру Интерпола, который санкционировал Вашингтон. Во вторник, 15 октября, стало известно, что россиянка благодаря работе российских и белорусских дипломатов была освобождена и вернулась на родину.