Посол России в Зимбабве назвал ключевые проекты двух стран
mil.ru  /  Минобороны России

Российский посол в Зимбабве Николай Красильников в преддверии саммита Россия – Африка заявил в беседе с журналистами, что ключевыми направлениями в развитии экономических связей между странами является разработка запасов платины, а также добыча алмазов.

В частности, речь идет об освоении месторождений металлов платиновой группы «Дарвендейл» и деятельности российской АК «Алроса». Разработкой занимается СП при участии инвестиционно-промышленной группы «Ви Холдинг». Кроме того, в планах также строительство горно-обогатительного комплекса, заявил дипломат.

Кроме того, Красильников акцентировал внимание на том, что по итогам недавнего заседания Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и Зимбабве представители нескольких российских компаний выразили готовность поделится собственным опытом в добыче полезных ископаемых, ведении сельского хозяйства и т.д., передает ТАСС слова российского посла. 

Стоит отметить, что первый в истории саммит Россия – Африка должен еще больше сблизить регионы в плане новых направлений взаимодействия. Он пройдет в Сочи 23 и 24 октября под сопредседательством президентов РФ и Египта.