Подвиг патриота Нурбагандова останется в памяти россиян
vk.com  /  Магомед Нурбагандов

Слова героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, погибшего три года назад при исполнении служебного долга, стали главным девизом сотрудников силовых ведомств по всей стране. Перед смертью он произнес: «Работайте, братья!».

Нурбагандова 9 июля 2016 года убили бандиты. Он отдыхал в тот день в лесу с родственниками. Пятеро вооруженных человек подошли к компании и начали выкрикивать оскорбления. Сначала они застрелили брата Магомеда - Абдурашида. Он был убит за то, что вступился за родственника. Нурбагандова преступники отвезли в чащу леса. Он лишился жизни за то, что служил в полиции.

Бандиты, называющие себя приверженцами террористической организации ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ), записали издевательства над полицейским на видео. Они загрузили этот ролик на один из экстремистских ресурсов в Сети. Последние слова героя преступники пытались вырезать при монтаже, но у них это не получилось. В результате о подвиге Нурбагандова узнали все.

Коллегам полицейского удалось отомстить за героя. Они ликвидировали бандитов. Во время оперативно-розыскных работ был обнаружен смартфон, где сохранилась запись последних моментов жизни героя. На кадрах видно, что полицейскому предложили отречься от коллег и «покаяться» за выбор «неверной» профессии, но он не сдался и призвал коллег продолжать работать.

Магомед остался верен присяге до самого конца и отказался выполнять требования преступников. Отвага и достоинство россиянина до сих пор вдохновляют тех, кто ежедневно охраняет порядок и безопасность страны. Информацией об этом поделилось Федеральное агентство новостей.

Позже о Нурбагандове российский президент Владимир Путин сказал, что такие мужчины как он могут без страха смотреть в глаза смерти.

«Он - настоящий патриот, настоящий мужчина, оставшийся верным присяге, своей стране, своему народу до самого конца», - подчеркнул российский лидер.

Известно, что 21 сентября 2016 года Магомеда Нурбагандова удостоили звания «Герой России» за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.