Турция создаст наблюдательные пункты в зоне безопасности после вытеснения курдов-боевиков
Global Look Press  /  Staff Sgt. Andrew Goedl

Турецкий президент Тайип Эрдоган анонсировал сооружение 12 наблюдательных пунктов в зоне безопасности на севере Сирии после вытеснения оттуда курдов-боевиков.

Ранее глава Турции и вице-президент США Майк Пенс договорились о приостановке на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода курдских бандформирований от границы с Турцией. Эти договоренности подразумевают вывод курдов-боевиков из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии и что США будут способствовать этому процессу.

«В зоне безопасности мы планируем построить 12 наблюдательных пунктов», - подчеркнул Эрдоган во время общения с журналистами.

Стоит напомнить, что турецкие военные 9 октября начали наступление против запрещенной у них в стране «Рабочей партии Курдистана» и террористической группировки ИГИЛ* (ИГ*, запрещена в РФ) с целью расчистить коридор, который пытались создать боевики вдоль турецко-сирийской границы и на трассе М-4.

Объектами атак являлись позиции курдских вооруженных формирований, захвативших под предлогом «борьбы с ИГ» территории с арабским населением и теперь подвергающих его дискриминации, насилию.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.