ФАН установил связь генерала минобороны ПНС Ливии с террористами
pixabay.com  / 

Генерал минобороны ПНС Ливии Усама Аль-Джувейли является террористом, связанным с «Аль-Каидой»* (запрещена в РФ). Этот факт был установлен Федеральным агентством новостей (ФАН).

Журналисты ФАН выяснили, что командующий западным военным округом генерал Усама аль-Джувейли ответственен за массовые убийства и насильственное переселение пяти тысяч семей. Его батальон, входящий в группировку «Зинтан», участвовал в резне в городе Какла. А также, в нападении на больницу в Гарьяне. Генерал выполняет задачу по удерживанию контроля над линией Триполи-Зинтан-Мисурата. 

Стоит отметить, что к инциденту в Бир-Аллаке, который случился 23 сентября 2019 года, также причастно бандформирование Джувейли. Турецкие офицеры и чадские наемники тогда направили против бойцов Ливийской Национальной Армии тяжелый беспилотник. В результате этой атаки пострадали несколько жилых домов и мечеть. Под удар также попала машина скорой помощи, перевозившая раненых. Она была уничтожена одним из снарядов. 

В издании Arabi Today ранее был размещен материал, посвященный атаке на город. Он включал в себя видеоролик с откровениями боевиков ПНС Ливии, плененных бойцами ЛНА. На кадрах террористы признаются, что получали прямые приказы от Усамы аль-Джувейли.

Полностью текст расследования связей ПНС Ливии с террористическими группировками опубликован на сайте Федерального агентства новостей.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.