Конкурсы «Лидеры России» и «Молодые лидеры Рунета» помогают искать таланты по всей стране
sev.gov.ru  /  Пресс-служба Правительства Севастополя

Интернет-конкурс «Молодые лидеры Рунета» стартовал в РФ. Заявки на участие в нем могут подавать специалисты из IT-компаний и digital-агентств, имеющих более, чем двухлетний опыт руководства командами от трех человек, реализующих масштабные проекты.

Молодые специалисты, принявшие участие в состязании, смогут обменяться опытом с другими представителями сферы. Кроме того, они имеют возможность построить личный бренд за счет информационной поддержки конкурса.

По данным Федерального агентства новостей (ФАН), в РФ существует конкурс с похожим посылом и названием. Речь идет о «Лидерах России». Одним из победителей этого конкурса является Марии Литовко, которая в настоящее время занимает должность заместителя губернатора города федерального значения Севастополь. Она рассказала ФАН о том, насколько важно искать людей с лидерскими качествами среди молодых управленцев всех мастей, а также о том, какие перспективы имеются у данного тренда.

Разница между вышеназванными конкурсами заключается в том, что «Лидеры России» является более обобщенным, а «Молодые лидеры Рунета» сконцентрированы на IT. Мария полагает, что сложно выделить еще какую-нибудь отрасль, которая могла бы отпочковаться в отдельный конкурс. Она считает объединение многих направлений «Лидеров России» в единое целое правильным решением, ибо под общим брендом им будет проще развиваться.

Проявить себя могут не только руководители

Также Литовко указала на существование конкурсов для талантливых специалистов, не имеющих руководящих должностей.

«Площадка «Россия - страна возможностей», под эгидой которой созданы «Лидеры России», также проводит конкурсы для студентов и молодых профессионалов. Так что возможности проявить себя даны не только руководителям, но и экспертам и специалистам», - отметила Мария.

По словам победительницы «Лидеров России», подобные конкурсы появились в связи с необходимостью в успешных и профессиональных кадрах. Благодаря им, можно искать талантливых молодых людей по всей России. Мария убеждена, что количество людей, которые будут таким образом найдены и отмечены, с каждым годом будет только увеличиваться.

Катализатор роста карьеры

Литовко заявила, что сама карьерных высот достигла бы в любом случае, но победа в конкурсе послужила мощным толчком для ее развития и сильнейшим катализатором роста карьеры. Получение своей нынешней должности она как раз связывает с «Лидерами России».

«Здесь есть прямая причинно-следственная связь: когда я вернулась, мне сразу же предложили большую должность в правительстве Севастополя. И, конечно же, встреча с Владимиром Владимировичем Путиным стала возможна только благодаря конкурсу», - рассказала Мария.