В ФАН просят ООН объяснить, почему организация поддерживает террористов ПНС Ливии
pixabay.com  /  Chickenonline

Редакция Федерального агентства новостей направила запрос в Организацию Объединенных Наций с просьбой объяснить, по каким причинам ООН поддерживает и признает как легитимное правительство Ливии так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

Ранее ФАН выпустило статью, в которой утверждается, что глава ПНС Ливии Файез Саррадж, а также его окружение связаны с террористическими группировками. Кроме того, по данным, полученным из открытых источников, стало известно, что все уровни официальных структур Правительства национального согласия представлены боевиками, преступления которых также зафиксированы в докладах ООН.

Так, в документе от 2016 года сказано о дискриминации в тюрьме «Митига», контролируемой группировкой «Специальные силы сдерживания» (RADA), которую возглавляет небезызвестный Абдэльрауф Кара. Речь идет о вымогательстве и насилии задержанных, сказано в докладе Совета безопасности ООН.

Между тем RADA в данный момент входит в состав МВД ПНС, однако продолжает при этом незаконно удерживать в заточении двух россиян – Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. По словам недавно освобожденных моряков из России с танкера «Теметерон», боевики Кара по сегодняшний день пытают заключенных в «Митиге».

В докладе СБ ООН, наряду с этим, есть и другие сведения, подтверждающие информацию о преступлениях лидеров вооруженных формирований из МВД и министерства обороны ПНС Ливии. Так, один из полевых командиров «Батальона революционеров Триполи», подчиняющийся министерству внутренних дел, похищал людей и занимался вымогательством.

В связи с этим редакция Федерального агентства новостей обратилась в ООН с просьбой ответить на вопрос о причинах поддержки организацией террористов из Правительства национального согласия Ливии. На момент публикации статьи редакция издания ответ не получала.