Подписаться
на push-уведомления?
Да

ООН потакает США в вопросе признания террористов ПНС Ливии

16:30  19 Октября 2019
167
Триполи, Ливия

При создании Правительства национального согласия (ПНС) Ливии после насильственного свержения Каддафи США опирались на криминальные элементы и бандформирования, что в итоге привело к засилью террористов в руководстве страны, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ, военный эксперт Андрей Кошкин.

Пока позиция ООН по ПНС будет сохраняться, Ливия продолжит оставаться форпостом для других террористических организаций

Террористы в ПНС Ливии 

Как выяснили журналисты ФАН, командующий западным военным округом Ливии генерал Усама аль-Джувейли ответственен за массовые убийства и насильственное переселение пяти тысяч семей. Его батальон в составе группировки «Зинтан» участвовал в нападении на больницу в Гарьяне, в резне в городе Какла. Сейчас этот генерал является ключевой фигурой в окружении главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа и отвечает за укрепление линии Триполи-Зинтан-Мисурата.

Бандформирование Джувейли имеет прямое отношение и к инциденту в Бир-Аллаке, который случился 23 сентября 2019 года, в результате чего были разрушены несколько жилых домов и мечеть. Одним из снарядов была уничтожена машина скорой помощи, перевозившая раненых. Террорист, а теперь генерал ПНС, лично отдавал приказы.

Другие представители генералитета во главе с министром внутренних дел Фатхи Башагой также имеют тесные связи с террористическими группировками. Журналисты опубликовали фотографию, где премьер-министр Файез Саррадж проводит встречу с членами бандформирований, которые теперь стали министрами и генералами.

«Надо отметить, что именно США виноваты в том, что Ливия вернулась в Средневековье и стала рассадником криминальных и террористических элементов по всему Ближнему Востоку. Лишение этой страны суверенитета и государственности привело к тому, что хаос захлестнул всю страну. Создавая Правительство национального согласия Ливии, американцы опирались на криминальные элементы и бандформирования, что в итоге привело к засилью террористов в руководстве страны.

Продолжение нахождения их у власти ведет к дальнейшему разрушению страны. США взяли на себя роль определять, кому и какое правительство иметь. В случае с Ливией это привело к тому, что террористы стоят во главе страны, являясь носителями власти, что еще сильнее усугубляет ситуацию во всем регионе», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Андрей Кошкин.

Кошкин: действия США привели к засилью террористов в руководстве ПНС Ливии

ООН не должны признавать легитимным правительством ПНС Ливии

Несмотря на данные из открытых источников, согласно которым, все уровни официальных структур ПНС представлены террористами и бандитами, а их преступления зафиксированы в докладах Совбеза, ООН фактически признает и поддерживает ПНС Ливии. Президент АНО «Центр исследований и развития Евразийства», член молодежной ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин связывает такое решение с тем, что штаб-квартира ООН до сих пор находится в Нью-Йорке.

«В ООН по большому счету доминирует позиция США, которые постоянно блокируют наши инициативы, в том числе по Ливии. Правительство, посаженное в Ливии, создано искусственно, потому что народ его не выбирал. После насильственного свержения легитимной власти силами США и ликвидации законного руководителя страны в лице Муаммара Каддафи Ливия превратилась в террористический аул, то есть государство без суверенитета, без экономического развития, но зато с террористическими группировками во главе.

ПНС пытается руководить этими процессами, но оно само состоит из боевиков и террористов, которые участвовали в свержении Каддафи. И пока США видит выгоду в таком раскладе, текущая позиция ООН по ПНС будет сохраняться. Все это время Ливия будет оставаться форпостом для других террористических организаций, того же ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и других группировок, которые после поражения в Сирии бегут туда по разным каналам», - отмечает Самонкин.

По факту ООН не должны признавать легитимным правительством такой состав ПНС Ливии, соглашаются эксперты. Такие действия противоречат собственному уставу ООН, который был принят после 1945 года. Но давление США, связанное с тайной симпатией террористам, мешает принятию многих вопросов через резолюции, направленные на борьбу с террористами.

Сегодня все ПНС состоит из террористических элементов, и данной ситуации не стоит удивляться. По мнению Самонкина, без согласия США сажать террористов из ПНС за переговорный стол, никто бы не стал. И пока такой подход будет сохраняться, ситуация в Ливии не изменится.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Иван Иванов
Новости партнёров
Альтернатива SWIFT защитит страны БРИКС от самой опасной угрозы США Глава МИД Украины заявил о готовности Киева разорвать Минские соглашения Белоруссия готова внести изменения в договор о взаимных усилиях по охране границы с РФ Астронавты исправили поломку нагревателя воды в американской части МКС Берлин продемонстрировал Киеву готовность отказаться от украинского газового транзита Пристайко назвал сроки проведения саммита в “нормандском формате” Аналог SWIFT от стран БРИКС сведет на нет попытки США мешать торговле Москва не намерена принимать задержанных в Сирии боевиков – выходцев из РФ – Джабаров Туск отказался считать Россию стратегическим партнером Евросоюза Motorola показала внешний вид реинкарнации легендарной “раскладушки” RAZR В Минске заявили о решении купить Су-30СМ вместо размещения российской авиабазы Ученые нашли эффективный способ борьбы с депрессией
Колледж в Благовещенске охранял человек без соответствующей квалификации

Колледж в Благовещенске, где студент открыл стрельбу, охранялся человеком, который не имел разрешения на соответствующую деятельность, об этом сообщил начальник областного управления Росгвардии Юрий Шишленин

13:00  14 Ноября 2019
37
Бывший соратник Навального рассказал, как «нимфеточник» Светов стал популярнее блогера

Любовь блогера Михаила Светова к малолетним девочкам ничуть не смущала главу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, который, зная о данном факте, продолжал с ним сотрудничать. Об этом сообщил экс-замглавы столичного штаба Навального Виталий Серуканов.

12:55  14 Ноября 2019
38
Путин рассказал, когда пройдут ПМЭФ и ВЭФ в 2020 году

Президент России Владимир Путин пригласил лидеров стран БРИКС и бизнес-сообщество принять участие в экономических форумах в Петербурге и Владивостоке. Кроме того, глава государства назвал даты, когда пройдут мероприятия. 

12:55  14 Ноября 2019
55
Эксклюзив Финансы
Альтернатива SWIFT защитит страны БРИКС от самой опасной угрозы США

США активно используют доллар как инструмент давления на страны, но самой опасной угрозой считаются санкции в отношении расчетов через американские банки

12:54  14 Ноября 2019
57
Глава МИД Украины заявил о готовности Киева разорвать Минские соглашения

Если встреча глав государств в “нормандском формате” завершится полным провалом, Киев не исключает окончание диалога в рамках минских соглашений, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко

12:42  14 Ноября 2019
45
Белоруссия готова внести изменения в договор о взаимных усилиях по охране границы с РФ

Минск считает необходимым внесение изменений в договор с Москвой о взаимных усилиях по охране границы. Соответствующая задача уже поставлена, заявил госсекретарь белорусского Совета безопасности Станислав Зась по итогам доклада президенту Александру Лукашенко.

12:41  14 Ноября 2019
45
Астронавты исправили поломку нагревателя воды в американской части МКС

Астронавты починили кухню в американском модуле Международной космической станции (МКС), где был сломан нагреватель воды, сообщает NASA.

12:27  14 Ноября 2019
38
Минпросвещения держит связь с Благовещенском, где студент устроил стрельбу – СМИ

Министерство просвещения России находится на постоянной связи с Амурской областью, где произошел инцидент со стрельбой в колледже Благовещенска.

12:23  14 Ноября 2019
51
В Госдуме отвергли идею возвращения валютного коридора

Возвращение валютного коридора и ограничение движения капитала в России не обсуждаются в Госдуме, сообщил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков

12:19  14 Ноября 2019
39
Серуканов рассказал о вранье Навального про бесплатное обучение его дочери в США

Бывший замначальника московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов опроверг слова блогера про бесплатное обучение его дочери Дарьи Навальной в Стэнфорде. В такое заведение можно попасть только по блату, и даже наличие денег не всегда способствует устроить ребенка, считает юрист.

12:17  14 Ноября 2019
45
Доктор Мясников назвал лекарство, которое спасет человечество от смертоносной эпидемии

Известный российский врачи и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале порассуждал на тему того, сможет ли пресловутая «испанка» повториться в наше время, а также о смертоносном вирусе, вакцину от которого ученые еще только разрабатывают.

12:10  14 Ноября 2019
34
Эксклюзив Торговля
Берлин продемонстрировал Киеву готовность отказаться от украинского газового транзита

Принятие федерального закона ФРГ об имплементации Газовой директивы ЕС значительно ослабляет позицию Украины – считает заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

12:01  14 Ноября 2019
113
Пристайко назвал сроки проведения саммита в “нормандском формате”

Подготовка к встрече глав государств в “нормандском формате” ведется, уже есть несколько дат. Об этом сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко на встрече с австрийским коллегой Александером Шалленбергом

11:59  14 Ноября 2019
80
Либералы в РФ считают нормой домогательства преподавателей к студенткам – Осташко

Секс-скандал, в центре которого оказался депутат ЗакСа Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский, прокомментировал политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, отметивший, что российские либералы считают нормой домогательства преподавателей к молоденьким студенткам.

11:59  14 Ноября 2019
76
Аналог SWIFT от стран БРИКС сведет на нет попытки США мешать торговле

На проходящем в Бразилии саммите БРИКС может обсуждаться инициатива по созданию аналога платежной системы SWIFT. Ей Россия, Индия и Китай намерены противостоять возможному усилению санкций США. Об этом сообщает издание The Economic Times

11:39  14 Ноября 2019
80