Сотрудники редакции The Bell рассказали о любви Осетинской к наркотикам и извращениям
wikipedia.org  /  Cliff/CC BY 2.0

Несмотря на разнообразие СМИ в России, изданий, специализирующихся на освещении бизнес-новостей, не так много. Издание The Bell скандальной журналисткой Елизаветой Осетинской могло заполнить эту нишу. Однако за два года с момента основания интернет-проект не порадовал публику ничем, кроме фейков и откровенной русофобии.

Причем The Bell не гнушается вбросами не только ради сиюминутной популярности или хайпа, но и за гранты американских спонсоров, поставляющих задачи для Осетинской. Более подробно – в материале Федерального агентства новостей.

Послужной список Елизаветы Осетинской, тесно контактирующей с иностранными структурами, впечатляет: наркотики, извращения, хамство и невоспитанность – это лишь вершина айсберга.

Причем анонимный источник в The Bell эту информацию подтвердил. По его словам, проблемы с запрещенными веществами у журналистки начались со времен работы в РБК. В связи с этим она начала регулярно срываться на своих сотрудников.

Кроме того, Осетинскую уличили в участии в нескольких американских секс-клубах. Речь идет о закрытом калифорнийском клубе Snctm, где проходят БДСМ-вечеринки. Также ходили слухи, что женщина открыла интернет-сообщество зоофилов на американском форуме. Иными словами, резюмировал собеседник издания, ее привлекало все, что можно было назвать аморальным или запретным.

При этом деньги на свои нездоровые увлечения Осетинская получает не только от американских спецслужб и Госдепа. Выяснилось, что основатель The Bell занимается бизнес-шантажом. И зачастую в выборе «жертв» она не мелочится. Например, в 2008 году журналистка начала травлю металлургического холдинга «Мечел», а в 2016-м – «Роснефти».

В 2016 году Осетинская начала травлю «Роснефти» по заказу иностранных кураторов
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко
Схемы, по которым она работала, не отличались разнообразием. Все сводилось к обвинениям компаний в удержании монополии на российском рынке в ущерб западным конкурентам. При этом любопытно, почему человек с экономическим образованием продвигает интересы иностранных компаний.

Если рассматривать ситуацию с «Роснефтью», то в этом деле Елизавета Осетинская активно отстаивала британскую British Petroleum. Основатель The Bell упрекнула руководство российской компании в ограничении покупателей акций. 

Все это наводит на логичный вывод, что публикации СМИ носят исключительно заказной характер и проплачиваются из-за рубежа. Так, по словам самой же Осетинской, первые 100 тысяч долларов на развитие проекта она получила по программе Investigative Reporting, спонсируемой университетом Беркли, где она и училась.

Также спонсорами выступили Европейский фонд поддержки демократии, который подарил изданию 200 тысяч долларов, и, предположительно, беглый олигарх Михаил Ходорковский. Однако несмотря на опровержение преступника и журналистки о связях, не исключено, что финансовые потоки также поступали от структур Ходорковского.

Такой послужной список Елизаветы Осетинской говорит о том, что издание The Bell, активно продвигающее русофобскую повестку на деньги зарубежных кураторов, пора признать иноагентом.