Эрдоган пригрозил сокрушить нарушающих перемирие курдов-боевиков в Сирии
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Если бандформирования курдов не покинут обозначенную зону безопасности, Турция вновь начнет операцию в Сирии и сокрушит их – об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Курдским боевикам было дано Анкарой 120 часов, за которые они должны были отвести все оставшиеся у них силы из зоны безопасности на границе с Турцией. Если к концу срока требование не будет исполнено, операция возобновится, и террористы будут сокрушены. Об этом Эрдоган сообщил журналистам.

Договоренность о временной приостановке операции «Источник мира» была достигнута на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом. Анкара согласилась прекратить огонь и предоставить курдским бандам возможность выйти из объявленной зоны безопасности, об этом сообщает RT. Однако за последнее время курды уже более десятка раз обстреляли сирийские районы, что говорит об их намерении продолжать силовое противостояние.

Напомним, что операция «Источник мира» нацелена на создание в Зевфратье зоны безопасности, которая послужит буфером между Турцией и САР. Турецкие войска вошли на территорию республики и зачищают коридор от боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. По данным экспертов, курды активно сотрудничали с террористами и американскими войсками, стараясь создать на исторической территории арабов свое квазигосударство.