Боевой робот «Маркер» показан общественности в Магнитогорске
youtube.com  /  Prt Scr / UFO- END TV CHANNEL

Беспилотная боевая машина «Маркер» впервые была показана публике во время испытаний на полигоне близ Магнитогорска. Военные эксперты оценили ее способность самостоятельно прокладывать маршруты.

На демонстрации боевого робота присутствовали представители рабочей группы научно-технического совета Военно-промышленной комиссии РФ. Они оценивали характеристики «Маркера» и его способность решать задачи.

Одна из главных особенностей «Маркера» - наличие у машины искусственного интеллекта. Она сама способна строить маршрут передвижения как в городе, так и на пересеченной местности. При этом устройство создается по модульной схеме – на него можно установить различное вооружение или средства разведки.

Телеканал «Звезда» сообщает, что «Маркер» планируется использовать для отработки новых технологий в военной робототехнике.

Напомним, что показательные выступления «Маркера» были инициированы Фондом перспективных исследований и прошли в публичном режиме для демонстрации всех возможность искусственного интеллекта.