Вредоносная программа заставляет банкоматы по всему миру выбрасывать наличность
pixabay.com  / 

В мире набирает популярность новый вид взлома банкоматов. Установленная на устройство вредоносная программа заставляет банкомат буквально «выплевывать» всю наличность прямо перед злоумышленником.

О подобном оригинальном способе незаконного обогащения стало известно еще в 2017 году, когда банкоматы по всему миру оказались заражены вредоносным ПО. В 2019 году ситуация повторилась, несмотря на все установленные программы защиты.

Как сообщают эксперты, эпидемия выбрасывания денег (получившая ироничное название «джекпот-атака») распространяется на банкоматы устаревших систем – такие обычно стоят в небольших банковских отделениях в провинциальных городах западных стран. Злоумышленник подключается к устройству и в несколько команд задает машине новую программу. После этого банкомат просто выбрасывает из себя все деньги в подставленный грабителем мешок.

Как сообщает издание «Техкульт», данный метод вновь становится популярен среди нечистых на руку хакеров. Ранее сообщалось, что в России также использовался оригинальный способ кражи банковских средств – злоумышленники использовали для этого билеты «банка приколов».