Google отказалась от виртуальной реальности для смартфонов
Фото предоставлено организаторами выставки  / 

Американская компания Google официально прекратит поддерживать свои очки виртуальной реальности Daydream – технология VR оказалась не настолько перспективной, как того ожидали разработчики.

Очки виртуальной реальности Google Daydream так и не стали популярным продуктом, несмотря на передовые функции и доступную цену. В компании признают, что проект оказался неинтересен потребителю и продолжать его развитие нет смысла.

О решении Google стало известно на презентации новых устройств компании. Показанный смартфон линейки Pixel больше не будет поддерживать Daydream. Очки уже пропали из магазина компании, а в скором времени такая же судьба постигнет и все сертифицированные модели от сторонних производителей.

Проект Google Daydream представлял собой оптическую систему, в которую требовалось установить свой смартфон. При помощи таких очков виртуальной реальности можно было смотреть фильмы, играть в простые игры и проходить обучающие программы. В попытке распространить Daydream, Google обратилась в школы, предложив устройство в качестве образовательного материала. Однако, судя по продажам, это не помогло технологическому гиганту сделать свой продукт востребованным.