Будущее молодого поколения стало для режиссера Федора Бондарчука главной идеей патриотизма
Невские Новости  /  Степан Яцко

Актер и режиссер Федор Бондарчук известен не только своими работами, но и принципиальным мнением о важности семьи. Его патриотизм – это память о прошлых поколениях и забота о будущем для молодых. Тех, кто будет держать ответ за будущее России.

Профессия режиссера для Фёдора Бондарчука стала династической – его отец, автор оскароносной эпопеи «Война и мир» и драмы «Они сражались за Родину», занимает важную роль в творчестве. Дебютный фильм Бондарчука «Девятая рота» изначально задумывался как ремейк «Судьбы человека», и только потом приобрел свое лицо, став осмыслением реального подвига советских бойцов в горах Афганистана.

Позже режиссер не раз будет возвращаться к судьбам солдат. Он поставит высокобюджетный фильм «Сталинград» и закончит работу над «Тихим Доном» Сергея Бондарчука. Недавно Федор задумал еще один проект – фильм о путешественнике Федоре Конюхове.

Но патриотизм Бондарчука не остается лишь в рамках кинолент. В интервью он однажды сообщил, что главное для него – это дети и внучки. Для них и всего будущего поколения он сегодня продолжает работать: развивать кинотеатры России, создавать новые проекты и защищать интересы национального кинематографа в мире. По этой причине Федор Бондарчук был включён ФАН в символический список «Образов российского патриотизма».

Напомним, что ранее в него были внесены писатели Захар Прилепин и Алексей Иванов, актриса Чулпан Хаматова и другие знаковые персоны современной России.