Силуанов рассказал о поведении экономики РФ в случае падения цен на нефть
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что в случае резкого падения цен на нефть Россиия сможет выполнить свои обязательства с помощью золотого резерва.

При этом Силуанов признал, что цены на нефть влияют на развитие российской экономики, так как она в значительной степени связана с добычей и переработкой нефти.  

Министр отметил, что задачей России является попытка снизить зависимость от мировых цен на энергоресурсы. Поэтому бюджет основывается на правилах, определяющих цены на нефть в $42 за баррель.

«Независимо от того, что произойдет с ценами, у нас будут средства для выполнения наших обязательств, поскольку Россия накопила большие резервы золота», - цитирует Силуанова RT.

Глава Минфина добавил, что в случае падения цен на черное золото до 30 или 20 долларов за баррель, российское государство сможет выполнять свои функции в течение трел лет без каких-либо шоков для бюджета.

Ранее эксперт рассказал, что общие интересы РФ и Саудовской Аравии сохранят цену нефти зимой в «справедливом коридоре» - около 60 долларов за баррель.