Курды-террористы убили военнослужащего Турции, несмотря на перемирие в Сирии
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

В результате нарушения перемирия на северо-востоке Сирии пострадали солдаты армии Турции. От огня курдов-террористов один военнослужащий погиб, об этом сообщают в Анкаре.

Официальное заявление о произошедшем в Заевфратье нарушении перемирия публикует Министерство национальной обороны Турции. Провокация произошла в районе Телль-Абъяда утром 20 октября.

От огня противотанкового и стрелкового вооружения погиб военнослужащий Турции, еще один солдат получил ранения. Обстрел велся со стороны запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана и организации «Силы народной самообороны». Нарушения перемирия со стороны курдских бандформирований происходили и ранее, однако обходились без жертв.

Напомним, что 17 октября Анкара приняла решение приостановить операцию «Источник мира» на 120 часов – за это время курдские бандформирования могут сами отойти из зоны безопасности на границе с Турцией. Если это не будет сделано, то операция возобновится и будет длиться вплоть до вытеснения террористов. Однако группировки продолжают обстрелы неподконтрольных им территорий, намереваясь провоцировать силовые столкновения.

Операция «Источник мира» призвана создать в Заевфратье зону безопасности, которая не только защитит границы Турции от терроризма, но и позволит стабилизировать регион. Занявшие территории на севере Сирии курды подвергают дискриминации мирное арабское население и неоднократно были уличены в сотрудничестве с террористами. Стоит отметить, что их банды поддерживают в Вашингтоне – эксперты уверены, что курдов-террористов США используют для создания подконтрольного квазигосударства.