ООН должен перестать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии – Перенджиев
Фото из личного архива Александра Перенджиева

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал, что в ООН должны перестать признавать террористов из так называемого Правительства национального согласия Ливии законной властью.

ООН должен перестать признавать террористов ПНС законной властью в Ливии – Перенджиев
Фото из личного архива Александра Перенджиева &nbsp/&nbsp
Перенджиев заявил, что в ООН должны перестать закрывать глаза на беспредел боевиков Файеза Сарраджа в Ливии и прекратить признавать ПНС Ливии законной властью африканской страны.

«ООН просчитывает риски и, наверное, есть мышление, что, может быть, все рассосется само собой. Но не рассосется, террористов у власти быть не должно», - пояснил эксперт.

Политолог добавил, что террористы ПНС Ливии контролируют лишь 30% территории страны и не пользуются поддержкой у местных жителей. При этом ООН признает заседающее в Триполи правительство, так как загнали сами себя в такой капкан, чем, в свою очередь, пользуется Саррадж и его соратники. Причиной таких решений со стороны Организации Объединенных Наций Перенджиев считает простое нежелание международных чиновников решать проблемы, передает «Инфореактор».

Ранее Федеральное агентство новостей выяснило, что генерал минобороны ПНС Ливии Усама Аль-Джувейли является террористом, связанным с запрещенной на территории РФ «Аль-Каидой»*. Он ответственен за массовые убийства и насильственное переселение пяти тысяч ливийских семей.

Его батальон, который входит в экстремистскую группировку «Зинтан», участвовал в резне в городе Какла и нападении на больницу в Гарьяне. В настоящее время задачей Аль-Джувейли является удержание контроля над территориями городов Триполи, Мисурата и Зинтан.

При этом ООН поддерживает и признает легитимным так называемое Правительство национального согласия Ливии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил об угрозе террористов из Ливии для всей Африки.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.