Цукерберг выступил против введения «налога на богатство» в США
Global Look Press  /  Jaap Arriens

Основатель социальной сети Facebook и владелец миллиардного состояния Марк Цукерберг выступил против инициативы демократа Берни Сандерса по введению «налога на богатство» в Штатах.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс является одним из лидеров предвыборной гонки Демократической партии. Основой его программы является введение прогрессивного налога для миллиардеров – если закон будет принят, то Марку Цукербергу придется ежегодно передавать государству миллиарды долларов. Сандерс объясняет это тем, что быть миллиардером в стране со столь большой пропастью между богатыми и бедными «аморально».

Основатель Facebook сообщил журналистам, что не согласен с курсом демократа. Есть большое количество людей, которые заработали состояние созданием полезных инициатив. К примеру, миллиардеры финансируют частные медицинские исследования. Если же просто передать все деньги государству, то они могут быть использованы по решению Вашингтона.

Ранее создатель самой популярной социальной сети в мире выступил за активное участие государства в регулировании интернета.