Испанские диетологи рассказали о вреде «низкокалорийных» продуктов
pixabay.com  / 

Диетологи из Испании объяснили, почему популярные продукты «без содержания сахара» или с уменьшенным количеством калорий следует исключить из употребления. Оказалось, что они вовсе не являются здоровыми.

Если покупатель видит на прилавке продукт с низким содержанием калорий, то он сразу задумывается о его пользе – такой же стереотип вокруг некоторых товаров специально формирует реклама. Однако даже «низкокалорийные» блюда могут оказаться для человеческого организма вредными.

О маркетинговой уловке производителей рассказала диетолог Мария Мерино. Она отдельно выделяет два самых распространенных типа «полезных» продуктов: «низкокалорийные» и «без сахара». Парадоксально, но эти два продукта будут дополнять друг друга.

Сокращение доли сахара скорее всего означает повышенное количество жиров, в то время как уменьшение жирности стараются скрыть за подсластителями. Уменьшая количество одного вещества, производители значительно превышают норму другого. При этом говорить о пользе такой замены не приходится, сообщает «ИноСМИ».

Ранее диетолог рассказала о самом полезном виде хлеба.