Лавров рассказал журналистам о хороших отношениях с Джоном Керри
Пресс-служба МИД РФ  /  mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал журналистам о своих сложных взаимоотношениях с американским коллегой Джоном Керри. Несмотря на политические разногласия, они стараются сохранять хорошие отношения.

Глава российского МИД в приуроченном к 75-летию МГИМО интервью ответил на вопросы журналистов о непростых взаимоотношениях с иностранными коллегами. К примеру, представители СМИ заметили, что на камеру Лавров и глава госдепа США Джон Керри часто разговаривают жестко, в то время как без них общение становится гораздо теплее.

Действительно, достаточно сложно сохранять хорошие отношения с человеком, который имеет совершенно другие политические взгляды, подтвердил Лавров. Но в истории дипломатии неоднократно случалась дружба между представителями разных государств. К примеру, Евгений Примаков хорошо общался с Генри Киссинджером – американец очень ценил людей, которые способны отстаивать национальные интересы. Об этом глава МИД рассказал телеканалу «Россия 1».

Ранее Сергей Лавров также заявил о том, что у его западные коллеги демонстрируют проблески здравого смысла в обсуждении разрешения сирийского вопроса.