Подписаться
на push-уведомления?
Да

Работой на США и против России издание The Bell заслужило статус иноагента

15:43  20 Октября 2019
367
Вашингтон, США

Антироссийская направленность информационного издания The Bell, которое возглавляет журналистка Елизавета Осетинская, не вызывает никакого удивления, считает журналист, историк и политический эксперт Армен Гаспарян.

США и Запад пытаются оказывать давление на Россию через подконтрольные СМИ

Западное финансирование The Bell

Напомним, что Осетинская в рамках The Bell официально планировала создать новое деловое СМИ, которое будет ориентировано на бизнес-аудиторию, но на практике у нее вышло ангажированное и заточенное на защиту западных политических интересов издание.

Иными словами, изначально ставилась задача предлагать новости без лишнего информационного шума. Только получилось антироссийское издание, занимающееся выпуском ангажированных «расследований» и осваиванием денег спонсоров.

Данные спонсоры находятся в США, что даже не скрывается, и это отлично демонстрирует направленность СМИ.

«Разумеется, не случайно The Bell занимается исключительно антироссийской информационной политикой. Если издание ориентировано на безудержное проявление русофобии, если это происходит на протяжении нескольких лет, без всяких пауз, а в случае несрабатывания одного какого-то вектора, начинают раскручивать другой, то все по этому вопросу понятно», - констатирует Гаспарян.

Журналист, историк и политический эксперт Армен Гаспарян

Как замечает эксперт, здесь ничего удивительного – более того, от таких изданий надо ждать только антироссийских проявлений и относиться к ним спокойно, поскольку поставлена задача, и для ее реализации спонсорами из США ежегодно выделяются колоссальные деньги.

«Подавляющее большинство спонсорских сумм здесь скрыто, поскольку мы можем оперировать только теми цифрами, которые официально объявлены, а в случае с такими делами – это, безусловно, лишь вершина айсберга. Значительная часть денег, как мы знаем, в этом вопросе идет неофициально, поэтому такие издания и силы будут и дальше работать по этому направлению», - резюмирует Гаспарян.

И это типично для таких людей – достаточно посмотреть на деятельность блогера Навального, который снимает жилплощадь за 200 тысяч рублей в месяц и по 7 раз в год вывозит семью на отдых за границу, не имея для этого подтвержденных доходов. Не отстает от Навального и его коллега «по опасному бизнесу» Леонид Волков, который с доходом в 15 тысяч рублей раз в полугодие скупает элитную недвижимость.

Американцам важен подход, а не результат

Также надо обратить внимание на то, что в России подобные СМИ не пользуются популярностью и даже не известны широкой аудитории, но все равно они получают солидное финансирование извне, несмотря на то, что не оказывают информационного влияния.

Люди вроде Навального привыкли ориентироваться на иностранную помощь

«Во-первых, это недоказуемо, что такие СМИ не пользуются никакой популярностью – они же могут нарисовать своим зарубежным спонсорам любую статистику. Так что все эти многочисленные фабрики ботов замечательным образом продемонстрируют трафик. Во-вторых, кто там будет во всем этом разбираться. Это разве кого-то в США интересует? Поэтому они показывают спонсорам запредельную статистику и запредельный охват. Ну и нормально, ни у кого вопросов после этого не возникает», - заключает Гаспарян.

Также, как полагает эксперт, неудивительно, что эти СМИ не доходят до широкой аудитории в России.

«Просто если вам рассказывают, что вы живете в постоянной обстановке «ГУЛАГа», где всех насилуют, убивают и грабят, а вы выходите на улицу и ничего этого не видите, то, конечно, вы подобному «СМИ» доверять не будете», - констатирует Гаспарян.

Только, по словам Армена Сумбатовича, западный заказчик об этом не в курсе, поскольку там оперируют собственной «картинкой», для чего достаточно посмотреть тот же канал CNN, где прослеживается специфическая подача информации западному обывателю.

Для американцев правдой является то, что показало CNN

Что касается The Bell, то данное издание транслирует западную информационную картинку и в тесном контакте со своими западными партнерами проводит кампании против крупнейших российских экономических агентов – в частности, «Яндекса» и «Роснефти». Благодаря этому и зарубежному финансированию The Bell достойно получения статуса иностранного агента в российском правовом пространстве.

Еще интересно, что Осетинская проходила стажировку в Стэнфорде, где сегодня обучается дочь блогера Навального.

«У Стэнфорда с этой точки зрения огромная история, поскольку это один из крупнейших think tank эпохи Холодной войны. Просто это направление было заморожено в США, ведь в Вашингтоне было представление, что России к 2002 году вообще не будет», - резюмирует Гаспарян.

Армен Сумбатович отмечает, что после провала плана по расколу России на 50 независимых республик, американцы возобновили данный проект, с чем и связано появление таких сомнительных СМИ, как The Bell, которым руководят журналисты, вроде Осетинской.

Американцы проводят информационное давление на Россию

«Где еще американцам этим заниматься, как не в Стэнфорде? Стэнфорд, Колумбийский университет, не знаю, реанимирована ли академия в Сиракузах – это еще одно известное американское ведомство времен Холодной войны. Все это логично, и поэтому туда и сгоняют на обучение людей, вроде Осетинской и Навального. Если раньше их окормляли через радио «Свободная Европа», то сегодня напрямую», - заключает Гаспарян.

Соответственно, весь антироссийский подтекст The Bell формируется внешними игроками.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
«Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода Белорусский кризис обнажил сложности интеграции Москвы и Минска Белорусы выступают за равноправную интеграцию Москвы и Минска Депутат Менделевич рассказал, как изменилась оценка рисков COVID-19  Справедливые контрсанкции РФ вызвали сумятицу в Евросоюзе Естественные преимущества позволяют РФ лидировать на мировом рынке пшеницы Рост госдолга ведет к необратимым изменениям в мировой экономике Военный эксперт подозревает западные спецслужбы в провокации с Навальным Зеленский решил сделать атомную ставку на Байдена Евроинтеграция обойдется Сербии в отказ от России и Косово Тихановская и Навальный являются достойными преемниками Обамы и Горбачева Путин в ГА ООН озвучит новое предложение РФ международному сообществу
Хакеру нужно знать всего одну вещь для взлома пароля за 12 минут

Хакеры научились взламывать пароли всего за 12 минут. Для этого злоумышленнику понадобится узнать всего лишь количество символов.

21:33  24 Сентября 2020
82
Россия разделяет позицию Ирана по стабилизации обстановки в Сирии

Столицы России и Ирана подтвердили готовность дальше сотрудничать в "астанинском формате" по Сирии. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

21:05  24 Сентября 2020
88
В Госдуме рассмотрят запрет на привлечение мигрантов к работе с памятниками

Привлеченные к работе с историческими памятниками культуры граждане иностранных государств зачастую становятся причиной их разрушения. Первый заместитель председателя Госдумы РФ по контролю и регламенту Олег Нилов предложил решение проблемы.

21:03  24 Сентября 2020
86
Lada Granta стала 30-миллионным автомобилем на заводе "АвтоВАЗ"

Автомобильный концерн "АвтоВАЗ" в Тольятти выпустил 24 сентября, в четверг, 30-миллионную по счету машину за все 50 лет существования завода. Однако купить этот экземпляр не выйдет, так как он направится в музей компании.

21:02  24 Сентября 2020
50
Разработчики Mafia: Definitive Edition рассказали о бонусном режиме игры

Издатель видеоигр 2K вместе со студией-разработчиком Hangar 13 подробно рассказали о бонусном режиме "Прогулка" в Mafia: Definitive Edition.

21:01  24 Сентября 2020
66
Россиянам назвали причину не покупать квартиру в ближайшее время

Вице-президент Российской гильдии риелторов Арсен Унанян считает, что сейчас не самое лучшее время для приобретения недвижимости, даже с учетом возможности льготной ипотеки.

20:58  24 Сентября 2020
50
Российские десантники продемонстрировали чудеса маневренной обороны

Военные учения "Кавказ-2020" проходят на полигонах в южной части Российской Федерации.

20:56  24 Сентября 2020
61
Изоляция положительно сказалась на рационе питания россиян

Россияне стали потреблять больше мяса и овощей, а количество покупаемого картофеля, хлеба и сахара, наоборот, уменьшилось. Эксперты объяснили, почему изменилась продуктовая корзина жителей страны.

20:48  24 Сентября 2020
74
Евгений Пригожин предложил Навальному поскрести по сусекам

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин с иронией прокомментировал арест квартиры блогера Алексея Навального, указав на его хорошее материальное положение. По словам предпринимателя, у блогера "денег куры не клюют".

20:37  24 Сентября 2020
117
Ученые выяснили, когда была создана хромистая сталь

Знаменитая технология добавления хрома в сталь была создана еще в XI веке в Персии, сообщили специалисты. Это нежный материал, и о нем знают во всем мире.

20:34  24 Сентября 2020
74
Политолог допустил причастность Албурова к "минированию" аэропорта в Омске

Сообщить о "минировании" омского аэропорта, в котором экстренно сел самолет с Алексеем Навальным, мог сотрудник ФБК (признан иноагентом) Георгий Албуров, считают телеведущий Владимир Соловьев и политолог Александр Сосновский.

20:33  24 Сентября 2020
61
Собянин исключил возможность закрытия Москвы из-за коронавируса

Закрытие экономической сферы Москвы из-за коронавирусной инфекции в ближайшее время не планируется. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

20:30  24 Сентября 2020
51
Евгений Пригожин заявил, что "Новичок" пошел на пользу Навальному

Алексей Навальный здоров, как бык, заявил предприниматель Евгений Пригожин, оценивая состояние блогера, выписанного из стационара берлинской клиники Charite.

20:26  24 Сентября 2020
83
«Балканский поток» позволит РФ закрыть проблему южного газопровода

У Болгарии есть все, чтобы стать газовым хабом, за исключением способности выдерживать политический курс, считает руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.

20:24  24 Сентября 2020
254
Многие россияне сталкиваются с сомнениями в назначенном им лечении

Больше половины россиян (61%) испытывали сомнения по поводу препаратов, которые им назначали врачи. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проводил в августе Центр "Социальная механика".

20:21  24 Сентября 2020
88