Финансируемый Западом антироссийский The Bell угрожает суверенитету России - Осташко
vk.com  /  Руслан Осташко

Издание The Bell, осуществляющее свою деятельность за счет западных корпораций, нацелено на уменьшение суверенитета различных стран и дестабилизацию политической обстановки, уверен политический аналитик и публицист Руслан Осташко.

В 2017 году в медиапространстве Рунета возникло новое издание The Bell, основательницей которого является журналистка Елизавета Осетинская, ранее работавшая в РБК и «Ведомостях». Изначально проект ориентировался на бизнес-аудиторию и должен был стать деловым СМИ нового формата, но, как оказалось, получилось еще одно издание антироссийской направленности, существующее на деньги американских спонсоров.

Руслан Осташко считает, что рано или поздно любое ориентированное на бизнес издание будет думать о том, где взять больше денег. При этом финансов куда больше на мировом рынке, чем на внутреннем, отмечает аналитик.

«Это закон любого бизнеса, поэтому капитализм является трансграничным. Но фишка постиндустриального капитализма заключается в том, что те, кто захватил верх финансовой пирамиды, уже никогда его не отдадут. Попытки развитых стран помогать развивающимся странам направлены на то, чтобы развивающиеся страны никогда не стали развитыми», - подчеркивает Осташко.

Он обращает внимание на то, что The Bell финансируется людьми, работающими в интересах западных корпораций, большинство из которых находятся на территории США. В связи с этим, данное СМИ необходимо включить в список иностранных агентов, передает ФАН.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство готово создать список распространителей фейк-ньюс, в который войдут издания, интернет-сообщества и лица, регулярно публикующие фейки.

Напомним, что Федеральное агентство новостей запустило проект Классификатор СМИ, куда включило наиболее популярные медиа с федеральным охватом. Все издания были разделены на пять категорий: иностранные, антироссийские, государственные, общественно-политические и патриотические.