Школьники-тролли Навального начали «войну правок» в Википедии, защищая провокаторов
instagram.com  /  @sobollubov

Борьба Навального и его сторонников за провокаторов, отметившихся на беспорядках в Москве, продолжается. Тролли одиозного блогера единственным доступным им способом пытаются выгородить своих – редактируют «Википедию», оскорбляя силовиков.

На фоне рассмотрения дел о массовых беспорядках активизировались самые молодые сторонники Навального – очевидно, школьники, решившие вступиться за своего кумира и его провокаторов. Местом своих выступлений они выбрали «Википедию», где пытаются неудачно оскорбить представителей правоохранительных органов.

Так, в статье «Хрупкость» тролли оставили краткое дополнение, объявив самым хрупким материалом на Земле сотрудников Росгвардии. «Википедия» быстро удалила правку, однако ее скриншоты успели появиться в Сети.

Школьники-тролли Навального начали «войну правок» в Википедии, защищая провокаторов
 / 

Пример подобной «войны правок» демонстрирует умственный уровень навальнистов. ФАН отмечает, что столь остроумное замечание мог позволить себе разве что ученик второго класса. Но этот пример безобиден – настоящие войны разворачиваются в принципиальных статьях «Википедии», где прозападные тролли пытаются оставить как можно больше дезинформации.

Такое произошло, к примеру, во время выборов президента в Турции, правки несколько раз в день появляются к статьям об Иосифе Сталине и Борисе Ельцине. Что примечательно, из статей про российских лидеров так называемой «несистемной оппозиции» очень быстро пропадают выставляющие их в невыгодном свете данные.

С полного попустительства администрации на страницах ресурса может начаться настоящая война, в ходе которой прозападные тролли будут делать все возможное, насаждая повестку Вашингтона. Это только на руку Навальному, Соболь и их провалившимся на выборах сторонникам – ведь сокрытие их преступлений позволит и дальше набирать орды троллей, воюющих за них в интернете.