Ученые нашли в организме немецких детей одиннадцать видов микропластика
pixabay.com  / 

Результаты исследования специалистов из Института имени Роберта Коха и Немецкого агентства по вопросам окружающей среды показали тревожную тенденцию.

С 2014 по 2017 год ученые провели лабораторные исследования крови и мочи 2500 детей в возрасте от 3 до 17 лет. В результате микропластик был обнаружен в 97% образцов.

Марике Колосса-Герринг, комментируя итоги работы заявил, что с увеличением производства пластика растет и его количество в организме человека, а дети, как наиболее уязвимая группа, больше всего испытывают этот пагубный фактор.

Как отмечают исследователи, чем младше испытуемые, том выше концентрация пластика в их организме. Однако работ о влиянии пластика на человеческий организм крайне мало.

Эксперт по гигиене окружающей среды Беттина Хоффманн, комментируя данное исследование, заявляет, что сейчас каждый четвертый ребенок в возрасте от трех до пяти лет настолько напичкан химикатами, что ликвидация негативных последствий этого в долгосрочной перспективе не представляется возможной. 

Ранее эколог рассказал об оптимальной альтернативе пластиковым пакетам.