Трамп перепутал фамилию своего министра обороны и название искусственного языка
Global Look Press  /  Ron Sachs/CNP/AdMedia

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем Twitter заявление об американской армии. Он неправильно указал фамилию министра обороны, превратив ее в название искусственного международного языка.

В своем микроблоге американский президент опубликовал цитату министра обороны Марка Эспера о положении американских солдат на Ближнем Востоке. Однако фамилию главы ведомства Трамп указал неправильно. Если верить его Twitter, Пентагоном руководит некто Марк Эсперанто (Esperanto).

Очевидно, что ошибка главы государства связана с невнимательностью во время набора текста – смартфоны автоматически заменяют некоторые незнакомые слова на другие. Эсперанто – это искусственный язык, созданный в XIX веке для международного общения.

На ошибку президента обратили внимание подписчики – некоторые из них высмеяли Трампа за невнимательность. Однако сеть микроблогов устроена таким образом, что отредактировать уже существующий твит невозможно.

Это не первый случай, когда спешка главы государства становится поводом для шуток в Twitter. В 2017 году Трамп публикует знаменитое на весь мир слово covfefe – над тайным смыслом изречения до сих пор бьются пользователи Сети.