Публикующее антироссийские фейки The Bell следует признать иноагентом - эксперты
thebluediamondgallery.com  /  Nick Youngson CC BY-SA 3.0 ImageCreator

Член Совета Федерации Франц Клинцевич и журналист Владимир Соловьев рассказали журналистам, почему антироссийским изданиям по типу The Bell не место в российском информационном поле.

Владимир Соловьев, отвечая на вопрос по поводу The Bell, подчеркнул, что предпочитает не пользоваться информацией, которую публикует издание. Он считает, что те СМИ, которые иначе подходят к подаче новостей, чем Елизавета Осетинская (главный редактор The Bell), куда убедительнее умеют доносить до людей информацию.

Как отмечает журналист, непопулярность The Bell объясняется тем, что издание преподносит недостоверную информацию.

Схожее мнение по поводу The Bell и у члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который напомнил, что деятельность подобных изданий, хоть уже и давно стала привычной, нормой не является и должна пресекаться. Так, одним из способов борьбы с такими СМИ является признание их иностранными агентами, передает «Инфореактор».

Стоит отметить, что действующая под руководством западных кураторов Осетинская не гнушается публиковать за деньги иностранных инвесторов откровенные фейки. При этом материалы The Bell являются далеко не безобидными. Например, после фейковой публикации о продаже пакета акций «Яндекса» Сбербанку, российская интернет-компания потеряла около миллиарда долларов. Кроме того, по указке из США издание активно муссировало тему «русских хакеров». Таким образом, можно сделать вывод, что свои публикации сотрудники Осетинской предпочитают подкреплять не фактами, а туманными ссылками на якобы знакомые с ситуацией источники.

Ранее политический эксперт Армен Гаспарян рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня», что своей антироссийской направленностью издание The Bell заслужило статус иностранного агента.