Премьера «Малефисенты 2» обернулась для Disney провалом
Кадр из фильма «Малефисента: Владычица тьмы»  / 

Новый фильм компании Disney «Малефисента 2: Владычица тьмы» не оправдал ожиданий продюсеров и критиков. В первые выходные проката он соберет не более 37 миллионов долларов, что является для компании большой неудачей.

Новый фильм Disney был произведен за 185 миллионов долларов – это означает, что проекту необходимо собрать как минимум вдвое большую сумму для выхода на окупаемость. Существует вероятность, что этой цифры «Малефисента» не достигнет – обычно именно первые выходные дни после премьеры задают тон всему прокату.

В этот раз фильм с Анджелиной Джоли собрал за выходные не более 37 миллионов долларов – для Disney такой результат равноценен провалу. Если проект не покажет хороших результатов в иностранных кинотеатрах, Disney может не отбить затраченные на проект средства. В США общественность уже отмечает, что сказка оказалась достаточно слабой в плане постановки и не отличается интересным сюжетом.

Ранее в Сети появились фотографии актрисы Анджелины Джоли со светлыми волосами – оказалось, что она изменила образ для съемок в новом фильме киновселенной Marvel.