Джеймс Ганн намекнул на отсутствие Джокера в сиквеле «Отряда самоубийц»
Кадр из фильма «Отряд самоубийц»  / 

Американский режиссер Джеймс Ганн намекнул, что в его сиквеле «Отряда самоубийц» не появится Джокер. Это обуславливается отсутствием персонажа в оригинальном комиксе.

Поклонники киновселенной DC долгое время ждали официальных заявлений режиссера об актерском составе продолжения «Отряда самоубийц». В первой части истории присутствовал Джокер в исполнении актера и музыканта Джареда Лето, однако в сиквеле его, по свей вероятности, не будет.

На это намекнул режиссер грядущей экранизации Джеймс Ганн, ранее поставивший две ленты «Стражи галактики» для конкурирующей студии Marvel. Он подчеркнул, что Джокер не задействован в оригинальном комиксе, поэтому его отсутствие в экранизации будет логичным.

Первый фильм «Отряд самоубийц» использовал образ Джареда Лето для маркетинговых целей – фанаты были разочарованы тем фактом, что он появлялся лишь в нескольких сценах и не имел никакого отношения к основной сюжетной линии. Фильм Дэвида Эйера 2016 года был раскритикован за сумбурный сюжет и нестабильное повествование, однако смог окупить бюджет и принести Warner Bros. небольшую прибыль.

Напомним, что Джеймс Ганн согласился поставить сиквел «Отряда самоубийц» после скандала. Активисты обнаружили его сообщения десятилетней давности в Twitter, где он позволял себе шутить на темы расизма. Из-за этого Disney отстранил его от работы. Позже студия вернула режиссера в проект, так как не смогла найти ему замену.