«Норильский никель»: мировой спрос на никель упадет

 
Москва, 28.08.14 - 12:23
"Норникель" ожидает существенного дефицита на рынке никеля в 2015 году

Никель является компонентом многих жаропрочных и устойчивых к коррозии сплавов

«Норильский никель» прогнозирует дефицит мирового никелевого рынка, сообщает «Интерфакс». Информация об изменениях в мировом спросе на ресурс была опубликована в отчетности компании по МФСО.

По данным «Норникеля», ряд теплых стран – Индонезия, Мадагаскар, государства Латинской Америки и Океании – системно вводят в эксплуатацию латеритные объекты, что сформирует, по словам представителей компании, «небольшой спрос» на никель. Однако этого будет недостаточно в силу технологической специфики проектов, а также ресурсной политики крупного экспортера никеля – Индонезии (государство в начале года ввело эмбарго на ввоз необработанной руды). Рынок никеля, по утверждению главы «Норникеля» Владимира Потанина, должен подстроиться под мировой спрос и сделать акцент на техническую часть. «Мы ожидаем, что фундаментальные улучшение на рынке никеля, которые мы наблюдали в первом полугодии этого года, продолжатся в дальнейшем, поскольку ограничения на экспорт никелевой руды, принятые правительством Индонезии, спровоцировали структурные изменения в никелевой индустрии», - сказал Потанин.

В первой половине 2014 года среднемировая цена на никель составила 16 523 доллара за тонну и в сравнении с первым полугодием 2013 года не претерпела изменений. Однако еще весной аналитики прогнозировали активный рост цен на ресурс, продиктованный возможными экономическими санкциями относительно российских компаний, а также снижением показателей производства ведущих мировых производителей. РФ занимает второе место в мире по производству никеля после Индонезии.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх