Курды-террористы стали инструментом США на Ближнем Востоке – эксперт
youtube.com  /  Prt Scr

Главарь курдов-террористов Мазлюм Кобани может посетить США. Как сообщают СМИ, на данный момент подготовка к возможной встрече находится на стадии обсуждения. Пока неясно, кто будет вести переговоры. Также неизвестно, для чего он приедет в Соединенные Штаты.

Анкара и Вашингтон приостановили антитеррористическую операцию «Источник мира» против «Демократических сил Сирии» (SDF) и Рабочей партии Курдистана (запрещена в Турции) на 120 часов. Причина – дать возможность курдским радикалам покинуть тридцатикилометровую «безопасную зону». Однако вместо того, чтобы решить конфликт мирно, террористы продолжили обстрелы сирийских районов. В результате агрессии курдских вооруженных формирований страдает мирное население, арабы-сунниты, которые регулярно подвергаются дискриминации и насилию.

Напомним, цель операции – добиться мира в приграничных с Сирийской Арабской Республикой (САР) территориях и взять под контроль стратегически важную для курдов-террористов трассу М-4, являющуюся транспортным коридором.

В беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин заявил, что американцы не один десяток лет используют террористов, в частности SDF, в качестве геополитического инструмента. Поэтому не стоит удивляться возможному визиту главаря террористов-курдов в Вашингтон.

Штаты в будущем продолжат поддерживать курдские вооруженные формирования
из личного архива  / 
Кроме того, собеседник издания призвал признать тот факт, что Соединенные Штаты в будущем продолжат поддерживать курдские вооруженные формирования. В частности, по линии финансирования, чтобы дестабилизировать регион. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что командир курдских террористов Мазлум Адби на протяжении 20 лет воюет с Турцией. В ближайшее время боевик планирует отправиться в США, чтобы заручиться их поддержкой. Таким образом, он пытается спасти радикалов на северо-востоке Сирийской Арабской Республики (САР).