«Щит и меч Отечества» Александр Сладков рискует жизнью, чтобы показать правду
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Имя Александра Сладкова в журналистских кругах известно давно. За годы своей карьеры военный корреспондент побывал в разных горячих точках мира: Афганистане, Ираке, Сербии. И всякий раз он рисковал собственной жизнью ради единственной цели – показать людям правду о том, что на самом деле происходит в мире.

В свое время Сладков освещал события, связанные с Приднестровьем и Таджикистаном. Не обошел стороной и боевые действия в Чечне, и военные операции НАТО в Ираке, передает Федеральное агентство новостей.

Едва ли не роковой стала поездка Александра Сладкова в Южную Осетию. Автомобильная колонна, в которой находилась его съемочная группа, попала под обстрел. Спецкору попали в ногу, его коллега, оператор Леонид Лосев, получил два пулевых ранения в руку. Иными словами, профессия военкора всегда сопряжена с рисками для жизни.

Сладков также ездил в Донбасс. Благодаря его журналисткой работе и стремлению показать миру правду, мы знаем о том, что происходило в ЛДНР.

Его заслуги нельзя переоценить. За создание положительного образа защитника России его удостоили награды «Щит и меч Отечества». Премию вручают журналистам и литераторам за раскрытие идеи долга и патриотизма, и Сладков в этом плане полностью себя проявил.

Несмотря на все ужасы войны, которые он видел, Сладков продолжает верить в людей и свою Родину. Его патриотизм выражается в верности России, воинскому долгу.