Минобороны Турции назвало имя седьмого военного, погибшего в боях с курдами-террористами
Global Look Press  /  Staff Sgt. Andrew Goedl

Министерство обороны Турции заявило о гибели военнослужащего. Капрал Сефа Фындык пал от рук курдов-террористов в ходе операции Анкары «Источник мира», которая была начата на северо-востоке Сирии 9 октября.

По сведениям турецкого оборонного ведомства, подразделение Фындыка выполняло разведывательную операцию в районе населенного пункта Тель Абъяд. Военнослужащие попали в засаду, устроенную курдами-террористами. Машину с солдатами обстреляли сначала из ПТРК, а затем из стрелкового оружия. Известно, что другой турецкий военнослужащий был эвакуирован в госпиталь с ранениями.

Сефа Фындык - седьмой по счету погибший военный ВС Турции за время проведения антитеррористической операции Анкары.

Минобороны Турции назвало имя седьмого военного, погибшего в боях с курдами-террористами
 / 

Стоит напомнить, что 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о проведении антитеррористической операции «Источник мира». Турецкая армия начала действовать в Заевфратье, очищая от боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана тридцатикилометровую зону безопасности. При этом Анкара намерена поддерживать суверенитет САР и содействовать урегулированию конфликта на ее территории. В приграничной зоне запланировано размещение беженцев.

Курдские бандформирования, однако, не намерены уходить с занятых ранее территорий. После объявления о временной приостановке операции они не отводят силы из объявленной Турцией зоны, продолжая обстреливать неподконтрольные территории и нападая на военных. Эксперты полагают, что сотрудничавшие с террористами боевики будут добиваться новых боевых столкновений. Если ко вторнику, 22 октября, они не выполнят условия, Анкара будет готова силой изгнать их с территории.

Ранее военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец оценил силу турецкой армии, ведущей борьбу с курдскими террористами на северо-востоке Сирии.