ПНС Ливии понадобились заключенные в тюрьмах террористы для противостояния ЛНА
wikipedia.org  /  Brigitte N. Brantley / CC BY 2.0

Бывший член ливийского Национального конгресса Махмуд Абдул Азиз аль-Варфали обратился к премьер-министру так называемого Правительства национального согласия Ливии Файезу Сараджу. Он призвал его выпустить из тюрем террористов.

В обращении к Сараджу было сказано, что заключенные в тюрьмах террористы могут усилить бандформирования ПНС Ливии и помочь в боях против Ливийской национальной армии. Информацией об этом бывший член Национального конгресса Ливии поделился в эфире телеканала «Ат-Танасух».

Стоит напомнить, что Триполи сейчас находится под контролем так называемого Правительства национального согласия Ливии. В его официальные структуры входят бандформирования, связанные с запрещенными в России организациями «Исламское государство»*, «Аль-Каида»* и «Братья-Мусульмане». По данным Федерального агентства новостей, на стороне Файеза Сарраджа также действуют сирийские террористические группировки, которые прибывают с территории Турции.

Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром в настоящее время контролирует большую часть территории страны. Весной этого года она приступила к операции по освобождению Триполи от террористических группировок.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.