Кадыров заявил о готовности Чечни защитить регион от вытесненных из Сирии террористов
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Глава Чечни Рамзан Кадыров оценил опасность перемещения террористов, вытесненных из Сирии, на Северный Кавказ. Он заявил о готовности обеспечить безопасность в регионе.

Чеченская республика, по словам Кадырова, готова обеспечить безопасность региона. Для этого имеются подготовленные спецподразделения. Информацией об этом чеченский лидер поделился в эфире программы «Большая игра».

Также Кадыров указал на то, что террористические организации будут существовать, пока страны Запада проводят свою нынешнюю политику.

Стоит напомнить, что 9 октября глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале контртеррористической операции «Источник мира». Турецкая армия начала действовать в Заевфратье, очищая от боевиков запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана тридцатикилометровую зону безопасности. Анкара намерена поддерживать суверенитет САР и содействовать урегулированию конфликта на ее территории. В приграничной зоне планируется разместить беженцев.

Курды-террористы при этом не намерены уходить с занятых ранее территорий. После объявления о временной приостановке операции они не отводят силы из объявленной Турцией зоны, продолжая обстреливать неподконтрольные территории и нападая на военных. По мнению экспертов, сотрудничавшие с террористами боевики будут добиваться новых боевых столкновений. Если ко вторнику они не выполнят условия, Турция будет силой изгонять их с территории.