Преданные американцами курды-террористы не могут противостоять Турции в Сирии - эксперт
twitter.com  /  Prt Scr

Преданные американцами курды-террористы были вынуждены оставить стратегический пограничный город Рас-аль-Айн, расположенный на севере сирийской провинции Хасака. Туда вошли турецкие войска и союзные Анкаре формирования.

По мнению доктора военных наук Анатолия Матвийчука, курдские террористы сейчас разбиты психологически и даже не могут поверить в столь неблагоприятный для них исход. Они демонстрируют удивительную недоговороспособность и не осознают невозможность других путей развития конфликта.

Эксперт указал на то, что союз с американцами позволил курдским террористам укрыться от Сирийской арабской армии (САА). Поэтому они так резко сблизились и были готовы выполнять любые задачи в интересах США. Но все это рухнуло в один момент. Информацией об этом доктор военных наук поделился с Федеральным агентством новостей.

«Американцы их предают, и турки запускают новую антитеррористическую операцию против YPG. Курды сами, безусловно, не в силах противостоять Анкаре, но они упрямо пытаются сохранить свои анклавы. Однако в итоге они все равно вынуждены скрепя сердце капитулировать и уходить в силу безальтернативности решений», - отметил эксперт.

Известно, что в настоящее время турецкие военные проводят на северо-востоке Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира». Ее цель - создание зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы. Эта операция направлена против курдских вооруженных формирований и террористов ИГИЛ* (ИГ*, запрещена на территории РФ).

Стоит напомнить, что курдские боевики заняли территории восточнее реки Евфрат под предлогом «освобождения от ИГ». Истинной их целью был захват нефтяных полей. Террористы ИГИЛ при этом остались на прежних территориях.

На землях, где исторически проживают арабы-сунниты, курдские террористы занимаются дискриминацией и притеснением местного населения. Турецкие военные намерены освободить мирных граждан от насилия со стороны курдов-боевиков.

Ранее военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец дал оценку силе турецкой армии, ведущей борьбу с курдскими террористами на северо-востоке Сирии.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.