Путин считает, что ряду стран Африки нужна помощь в борьбе с терроризмом
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Российский президент Владимир Путин высказался о том, что вооруженным силам и органам правопорядка ряда африканских стран нужна существенная помощь в борьбе с боевиками.

По словам Путина, Россия намерена продолжить курс на расширение сотрудничества со странами Африки в области борьбы с терроризмом и другими угрозами безопасности. Информацией об этом он поделился в интервью ТАСС в преддверии саммита Россия - Африка.

«Продолжим курс на расширение контактов между спецслужбами и правоохранительными структурами России и стран Африки в области борьбы с терроризмом, организованной преступностью, распространением наркотиков, отмыванием денег, нелегальной миграцией, пиратством», - подчеркнул российский лидер.

Путин указал на то, что взаимодействие в области обеспечения региональной безопасности остается важной составляющей отношений России со странами Африканского континента.

«Не случайно лозунг нашего саммита - «За мир, безопасность и развитие». Без решения этих проблем не может быть поступательного движения вперед», - заявил президент РФ.