Путин и Нетаньяху обсудили по телефону ситуацию в Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В ходе телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и премьером Израиля Биньямином Нетаньяху речь шла, в том числе, о военной операции Турции в Сирии против курдов-террористов.

Прежде всего российский лидер поздравил собеседника с 70-летием в дополнение к уже посланной телеграмме. Затем главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, а также последние события в Сирии.

Напомним, 9 октября на севере Сирии началась антитеррористическая операция Турции «Источник мира». Перед военными поставлена задача - обеспечить безопасность в регионе и не дать курдам-террористам использовать трассу М-4 в качестве транспортного коридора, а также спасти мирное население от насилия и дискриминации курдских вооруженных формирований.

Анкара и Вашингтон 17 октября договорились о приостановке боевых действий на 120 часов, чтобы курды-боевики смогли покинуть «безопасную зону». Сейчас Турция подтверждает, что террористы начали отступать при координации с американской стороны.