Турция не сядет за стол переговоров с курдами-террористами – Эрдоган
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

Выступая в Стамбуле, турецкий лидер подчеркнул, что Турция никогда не садилась за один стол переговоров с членами террористических организаций, так будет и впредь. Кроме того, Эрдоган обвинил страны Запада, раскритиковавшие антитеррористическую операцию турецких ВС в Сирийской Арабской Республике (САР), в солидарности с радикалами.

Эрдоган обвинил страны Запада в солидарности с курдами-террористами
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля
Напомним, Анкара и Вашингтон пришли к соглашению о приостановлении операции турецких Вооруженных сил на северо-востоке Сирии на 120 часов. Причина – дать возможность курдским вооруженным формированиям отойти от тридцатикилометровой «безопасной зоны». Однако террористы оказывают сопротивление и продолжают обстреливать сирийские районы. Таким образом, курды исключают возможность мирного урегулирования конфликта.

По мнению кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку курдским террористам. Теперь американцы перейдут от тактики оккупации сирийских территорий до косвенного воздействия на ситуацию в республике.

Напомним, контртеррористическая операция «Источник мира» стартовала 9 октября. Турецкие власти обозначили ключевые задачи в САР, среди которых сохранение мира и стабильности в сирийско-турецкой приграничной зоне, а также контроль над стратегически важной для радикалов трассой М-4, выступающей в качестве транспортного коридора.