Минфин хочет поднять минимальную цену на пищевой этиловый спирт
ФБА «Экономика сегодня»  /  Наталья Макеева

Повысить с 1 января 2020 года минимальную цену на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, предлагает Минфин России.

Согласно проекту приказа, она может вырасти на 16 % – до 57 рублей за литр.

Данный показатель сформирован путем индексации на суммарный уровень фактической инфляции с 2016–2018 годов и прогнозный уровень инфляции на 2019 год.

Речь идет о минимальной стоимости (без учета акциза и НДС), по которой будут осуществляться закупки (кроме импорта) и поставки (кроме экспорта) этилового спирта.

Последний раз минимальная цена повышалась осенью 2015 года (с 43 до 49 рублей).

Ранее в Совфеде высказались за то, чтобы задействовать электронную систему ЕГАИС в случае с оборотом медицинского спирта и лекарств, содержащих «градус».