СМИ сравнили, как The Bell описывает беспорядки в «доброй» Франции и «тоталитарной» России
Федеральное агентство новостей  /  Bладимир Тулин

Скандально известное издание The Bell, финансируемое западными спецслужбами и антироссийскими фондами, представляет своим читателям широкий выбор тем. Журналисты СМИ рассуждают на политические, экономические и социальные темы как внутри России, так и за ее пределами.

Правда, The Bell при освещении российской повестки всегда рисует картину доброжелательного и демократичного Запада и «деспотичной» России, где власть якобы ущемляет права людей.

Редакция издания «Политика сегодня» на двух конкретных примерах разобрала, как русофобское СМИ описывает массовые беспорядки в РФ и за границей. Для этого журналисты вспомнили прошедшие во Франции акции «желтых жилетов» и летние митинги в Москве 2019 года.

Для того, чтобы понять, как The Bell искажает факты, достаточно вспомнить, что именно происходило в Париже в те дни. Движение «желтых жилетов» сформировалось еще в 2018 году и носило мирный характер. Основной претензией к власти со стороны участников было повышение цен на топливо. Однако вскоре настроения французов радикализировались. Полицейские, в свою очередь, реагировали крайне агрессивно и разгоняли присутствующих из водометов и травматического оружия.

При освещении событий во Франции The Bell никаких оценок не давало, в основном журналисты рассказывали про то, что стычки получились масштабными, а акция – массовой. И даже несмотря на жесткость местных правоохранителей, по каким-то причинам СМИ не называли их «репрессорами» и не говорили о подавлении «демократического процесса». Они также оставили без внимания действия активистов, кидающихся на силовиков.  

И даже несмотря на официальную позицию французских властей, выступающих против насилия в отношении полицейских, издание The Bell в конечном счете не уделило должного внимания агрессивным протестам в стране.

Совсем другой разговор – освещение протестных акций в российской столице, которые прошли из-за недопуска экс-выдвиженцев от так называемой «оппозиции» на выборы в Мосгордуму из-за большого процента брака в подписных листах.

Напомним, летние незаконные митинги в Москве не родились стихийно и сопровождались массовыми беспорядками. В частности, участники акции использовали сцепки, взрывпакеты, не стеснялись закидывать бутылками и кусками асфальта сотрудников правоохранительных органов. Как сообщают СМИ, некоторые даже приносили оружие и распыляли на полицейских газовые баллоны.

При этом московские власти The Bell представило в качестве монстра, запугивающего всех вокруг
&nbsp/&nbspФедор Ужов
Законное задержание активистов по классике жанра назвали «насилием» и «массовым избиением». Редакция антироссийского The Bell не исключение. При этом московские власти предстали в качестве монстра, запугивающего всех вокруг. Вот и получается, что виновными делают не агрессивных активистов, устраивавших дебош в центре столицы, а руководство города и страны. И это несмотря на то, что Москва и представители бизнеса понесли колоссальный урон от акций Любови Соболь и других членов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»*.

Задержания участников митингов в Москве при легком отстукивании дубинкой – произвол, пишет The Bell
&nbsp/&nbsp
Как итог, отстреливание французов на акциях во Франции – это норма, а задержания участников митингов в Москве при легком отстукивании дубинкой – произвол и результат «кровавого режима». Именно такие примеры привели журналисты, разбирая деятельность агента влияния The Bell.

Для СМИ перестановка акцентов и умалчивание информации, определяющей происходящее – норма
&nbsp/&nbsp
Иными словами, для антироссийского СМИ перестановка акцентов и умалчивание информации, определяющей происходящее – норма. Поэтому, поддерживая русофобскую повестку, The Bell умышленно продвигает идею о том, что в России якобы существует «тоталитарный репрессивный аппарат».

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.