Связанное с британскими спецслужбами The Bell нужно внести в список иноагентов, заявил Марков
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Антироссийское издание The Bell необходимо включить в список иностранных агентов в России. Об этом заявил публицист Армен Гаспарян в интервью для ФБА «Экономика сегодня». По его словам, сетевое СМИ, основанное скандально известной журналисткой Елизаветой Осетинской, продвигает интересы стран Запада и вовсе не стесняется своих финансовых связей с американскими покровителями.

О том, что The Bell является инструментом в руках западного мира, уже писали журналисты Федерального агентства новостей. Изначально бизнес-издание было ориентировано на деловую аудиторию. Но когда читателей стало больше, Осетинская и ее сотрудники переключились на «журналистские расследования».

Причем все материалы носили исключительно русофобский характер. На страницах издания не увидишь ни одного разоблачительного материала о многомиллиардных доходах в отношении представителей так называемой «оппозиции». Что, впрочем, неудивительно. Колоритная биография основательницы The Bell объясняет такую «политику» СМИ.

Едва запустив проект, Осетинская получила стипендию Джона Найта и после этого отправилась учиться в Стэнфордский университет. Примечателен он тем, что за его стены выходят журналисты и общественники, которые занимаются антироссийской деятельностью. После этого она пошла учиться в Калифорнийский университет Беркли, где ее обучали канонам «журналистских расследований». Именно там Осетинская получила свои первые 100 тысяч долларов на развитие проекта The Bell. И это был далеко не последний грант. Остальные поступали от различных европейских фондов в поддержку все того же СМИ.

Как итог, зарубежных источников у русофобского издания Осетинской достаточно, и, если следовать логике и букве закона, у Минюста есть все основания, чтобы признать The Bell иностранным агентом.

Такой же точки зрения придерживается и член Общественной палаты России Сергей Марков. В беседе с корреспондентом Nation News он заявил, что необходимо включить СМИ в список иностранных агентов. И в случае, если начнутся массовые беспорядки, их можно будет заблокировать.

Напомним, ранее в Госдуме сформировали Комиссию по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России. Один из ее членов, депутат Андрей Альшевский, в разговоре с Nation News рассказал о возможном лишении аккредитации изданий, финансируемых западными спонсорами.

Кроме того, Альшевский заявил, что на последнем заседании, где выступали представители ФАН, журналисты показали собственное расследование вмешательства зарубежных спецслужб в дела нашей страны. Теперь, по его словам, комиссия запрашивает дополнительную информацию и все сведения передает в соответствующие инстанции.

В том числе он напомнил инцидент с изданием Deutsche Welle, призывавшим выходить на несогласованный митинг 27 июля. По словам экспертов, ту информацию, которую публиковали журналисты, действительно можно назвать призывом.