Владимир Машков назвал патриотизм обязательным критерием человечности
Федеральное агентство новостей  /  Александр Окунев

Творческий путь Владимира Машкова известен практически каждому. Причем знаменит он не только как актер, но и как режиссер, продюсер и сценарист. Одна из последних его работ, которая произвела настоящий фурор на российских зрителей и критиков, кинолента «Движение вверх». Этот фильм называют «картиной о настоящем патриотизме».

Машков лауреат множества премий
duma.gov.ru  / Государственная Дума РФ
Кроме того, Машков лауреат множества премий. Среди них - «ТЭФИ», «Ника», «Золотой орел», на которую он был номинирован трижды. Все эти кинонаграды учреждены «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России».

О его активной гражданской позиции россияне также наслышаны. В частности, он был доверенным лицом Владимира Путина в период президентской кампании в стране. После – Сергея Собянина на мэрских выборах в Москве.

При этом он успевал много сниматься. К примеру, лента «Движение вверх» стала самой кассовой за всю историю кинематографа в нашей стране. Фильм основан на реальных событиях. В нем Машков сыграл главного тренера советской сборной Владимира Горожанина.

Критики не только высоко оценили фильм, но и актерскую игру Владимира Машкова. «Движение вверх», по мнению кинообозревателя «Вестей FM» Антона Долина, можно ставить в один ряд с качественными голливудскими фильмами. И посвящен он вовсе не спорту, а именно патриотизму и любви к Родине.

Примечательно, что патриотические чувства Машков испытывает не только на сцене и перед камерой, но и в жизни. По его словам, патриотизм – это обязательный критерий человечности.