Население Ливии не поддерживает власть террористов ПНС, уверен бывший заключенный «Митиги»
vesselfinder.com

Мирные граждане Ливии не поддерживают власть так называемого Правительства национального согласия. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал капитан Владимир Текучев.

«Все, с кем я общался, скучают по временам Каддафи. Даже те, кто изначально выступал против него или даже участвовал в революции. Просто народ не ожидал, что все будет настолько плохо. Люди в Ливии не поддерживают власть (ПНС. — Прим. ред. ФАН)», — рассказывает Владимир Текучев.

Российский моряк привел пример, когда в апреле Ливийская национальная армия начала операцию по освобождению Триполи от террористических группировок, бои проходили в непосредственной близости от тюрьмы. По словам Владимира Текучева, заключенные хорошо слышали канонаду и «молились богу, чтобы бомба попала в тюрьму».

«Их не волновало, что они могут погибнуть — это был шанс отомстить охранникам и вырваться на свободу. Если бы маршал Хафтар вошел в город, его бы расцеловали», — уверен Владимир Текучев.

Напомним, Владимир Текучев провел в тюрьме «Митига» три года. На конференции Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) он рассказывал о пытках и издевательствах в отношении заключенных со стороны террористов бандформирования RADA, которое контролирует тюрьму и официально входит в состав министерства внутренних дел ПНС Ливии. В настоящее время в «Митиге» продолжают незаконно удерживаться двое российских граждан — социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.