Побывавший в тюрьме «Митига» россиянин указал на беспредел террористов ПНС Ливии
ФБА  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Освобожденный из неофициальной ливийской тюрьмы «Митига» Владимир Текучев рассказал о беззакониях, которые творят контролирующие этот объект боевики бандформирования RADA.

В интервью Федеральному агентству новостей он вспомнил случай, когда влиятельный брат одного из заключенных привез съемочную группу местного телеканала, однако репортаж о бесчеловечных условиях содержания не вызвал никакой возмущенной реакции общественности.

Деньги и положение этим бандитам их ПНС Ливии не указ – им плевать на то, что о них подумают, поскольку именно они и есть настоящая власть в стране.

Еще один пример: летом 2018 года в Триполи исчезла питьевая вода. Выяснилось, что посадили владельца водоканала. Текучев лично видел, как охранники ставили мужчину на колени и издевались над не самым последним человеком в Ливии.

Как отмечает Nation News, танкер «Теметерон» был задержан в конце июня 2016 года в 17 морских милях от ливийского побережья, и суд приговорил двух моряков, являющихся гражданами РФ, к тюремному заключению. Текучев вышел на свободу только в минувшем августе.

Сейчас в «Митиге» продолжают незаконно удерживаться еще двое россиян – сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан.